БЕШЕНСТВО!!!
Бешенство, крайне опасная болезнь, риск заражения которой увеличивается именно весной. В период спаривания часто происходит перезаражение животных, инфицированных особей становится больше. В теплое время года дети чаще бывают на улице, где могут контактировать с животными, в том числе и бродячими. В случае укуса, риск возрастает по сравнению с холодным сезоном, когда толстая теплая одежда и обувь могут защитить от повреждения кожных покровов и проникновения слюны. Весной начинаются выезды за пределы населенных пунктов, на природу. Не только детей, но и взрослых забавляет общение с ежиками, почти ручными лисицами. А это может быть смертельно опасным! Так же как и контакты домашних животных с дикими. Поэтому нелишним будет еще раз рассказать о мерах безопасности.
БЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что укусившее вас животное «выглядело нормально». Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, барсуки и различные грызуны.
Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.
Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных района и ежегодно прививаться против бешенства.
При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства(обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих.
Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Наблюдение за животным длится 10 дней. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего - уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».
В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным и для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт по месту жительства.
Гидрофобию (бешенство) человека можно предупредить только полным курсом профилактических прививок, эффективность которого зависит от срока обращения за медицинской помощью.Прививки против бешенства людям проводятся бесплатно. Также следует отметить, что беременность не является противопоказанием для проведения курса профилактических прививок. Относитесь серьезно к своему здоровью и к жизни Вашего ребенка.
В медицинской практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета.Прерванный курс прививок не дает гарантии защиты организма от бешенства.
Не стоит относиться к этой проблеме легкомысленно. Помните, что бешенство – страшное смертельное заболевание. На территории России каждый год регистрируются случаи смерти от гидрофобии.
Документы, представляемые кандидатом (иным уполномоченным лицом) в территориальную избирательную комиссию
для уведомления о самовыдвижении кандидата[1]
3.1. Заявление кандидата о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу (п. 1 ч. 1 ст. 49 Закона области) (приложение № 16).
3.2. Копия паспорта (отдельных страниц паспорта, определенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации) или документа, заменяющего паспорт гражданина (п. 2 ч. 1 ст. 49 Закона области). Данная копия изготавливается в избирательной комиссии в присутствии кандидата, заверяется подписью лица, принявшего документы, и прилагается к документам. Если документы представляются иным лицом, то они принимаются соответствующей избирательной комиссией при предъявлении нотариально удостоверенной копии документа, удостоверяющего личность кандидата, при этом копия документа, удостоверяющего личность лица, представившего документы по просьбе кандидата, изготавливается в соответствующей избирательной комиссии в присутствии лица, представившего документы по просьбе кандидата, заверяется подписью лица, принявшего документы, и прилагается к документам вместе с нотариально удостоверенной копией документа, удостоверяющего личность кандидата (ч. 5 ст. 48 Закона области).
3.3. Копии документов, подтверждающих указанные в заявлении о согласии баллотироваться кандидата сведения о профессиональном образовании, с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации, заверенные кандидатом (п. 3 ч. 1 ст. 49 Закона области).
3.4. Копия трудовой книжки, либо выписки из трудовой книжки, либо справки с основного места работы или иного документа, подтверждающего указанные в заявлении кандидата о согласии баллотироваться сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности[2], а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающих сведения о роде занятий, то есть о деятельности кандидата, приносящей ему доход[3], или о статусе неработающего кандидата (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования организации, осуществляющей образовательную деятельность), заверенные кандидатом. В случае указания кандидатом в заявлении о согласии баллотироваться рода занятий «домохозяйка» («домохозяин»), «временно неработающий» представление документов, подтверждающих указанный статус, не требуется (п. 3 ч. 1 ст. 49 Закона области).
3.5. Документ, подтверждающий принадлежность кандидата к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, статус кандидата в этой политической партии либо ином общественном объединении, подписанный уполномоченным лицом соответствующей политической партии, иного общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения политической партии, иного общественного объединения[4] (абз. 3 ч. 2 ст. 49 Закона области) (приложение № 3).
В случае если кандидат указал в заявлении о согласии баллотироваться свою принадлежность к политической партии, иному общественному объединению и полное или сокращенное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, – документ о согласовании с постоянно действующим руководящим органом политической партии, общественного объединения краткого (состоящего не более чем из семи слов) наименования этой политической партии, этого общественного объединения (ч. 2 ст. 49 Закона области).
3.6. Копия документа об осуществлении полномочий депутата законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования на непостоянной основе, заверенная кандидатом[5] (абз. 2 ч. 2 ст. 49 Закона области).
3.7. Копия соответствующего документа (соответствующих документов) о смене фамилии, или имени, или отчества кандидата, менявшего фамилию, или имя, или отчество, заверенная кандидатом (заверенные кандидатом) (п. 31 ч. 1 ст. 49 Закона области).
3.8. Сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о счетах, вкладах в банках, ценных бумагах на бумажном носителе по форме согласно приложению к Федеральному закону об основных гарантиях избирательных прав (п. 4 ч. 1 ст. 49 Закона области) (приложение № 4).
3.9. При проведении выборов главы муниципального района, городского округа:
сведения о принадлежащем кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546 «О проверке достоверности сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, о расходах по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), цифровых финансовых активов, цифровой валюты, представляемых кандидатами на выборах в органы государственной власти, выборах глав муниципальных районов, глав муниципальных округов и глав городских округов, а также политическими партиями в связи с внесением Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации» (далее – Указ Президента Российской Федерации № 546) (при наличии указанного имущества представляются копии документов (договор о приобретении права собственности либо иного права), подтверждающих получение имущества в собственность на территории иностранного государства) (п. 5 ч. 1 ст. 49 Закона области);
сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации № 546 (при наличии указанного имущества представляются копии документов (договор о приобретении права собственности на имущество, выписка из Единого государственного реестра недвижимости, иное), подтверждающие получение имущества в собственность) (п. 6 ч. 1 ст. 49 Закона области).
3.10. Справка о принадлежности кандидата к коренному малочисленному народу Российской Федерации, включенному в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации, заверенная (удостоверенная) руководящим органом общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации либо национально-культурной автономии граждан Российской Федерации, относящих себя к коренным малочисленным народам Российской Федерации (ч. 4 ст. 49 Закона области)[6].
3.11. В случае назначения уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам документы для его регистрации:
– заявление кандидата о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам (ч. 5 ст. 67 Закона области) (приложение № 17);
– нотариально удостоверенная доверенность уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам (ч. 5 ст. 67 Закона области) (приложение № 6);
– письменное согласие уполномоченного представителя по финансовым вопросам на осуществление соответствующей деятельности (ч. 5 ст. 67 Закона области) (приложение № 18);
– паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации (предъявляется уполномоченным представителем кандидата по финансовым вопросам) (ч. 5 ст. 67 Закона области).
[1] Документы представляются кандидатом лично. В случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в иных случаях, установленных Федеральным законом об основных гарантиях избирательных прав, документы могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, администрацией учреждения, в котором он содержится под стражей).
[2] О порядке выдачи копий документов, связанных с работой, см. статью 62 Трудового кодекса Российской Федерации.
[3] Физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в порядке, установленном Федеральным законом № 422-ФЗ, представляют в соответствующую избирательную комиссию справку о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход по форме КНД 1122035 в соответствии с письмом ФНС России от 5 июня 2019 года № СД-4-3/10848.
Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества (часть 7 статьи 2 Федерального закона № 422-ФЗ).
[4] Справки представляются кандидатом, указавшим такие сведения в заявлении о согласии баллотироваться.
[5] Представляется в случае, если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.
[6] Справка представляется кандидатом, указавшим такие сведения в заявлении о согласии баллотироваться.
Ссылка: http://аносово.рф/