1. Заполните заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
2. При заполнении выберите удобное подразделение ГИМС МЧС России.
3. Оплатите госпошлину: - регистрация судна — 1 600 р.
- выдача судового билета — 200 р. Кнопка оплаты появится в заявлении после его обработки.
4. Получите приглашение в подразделение ГИМС МЧС России в личном кабинете.
5. В назначенный день привезите с собой маломерное судно в выбранное подразделение ГИМС МЧС России, чтобы инспектор провёл осмотр.
При себе необходимо иметь:
- паспорт (в целях установления личности)
- документы, подтверждающие приобретение судна и подвесного мотора, например \
договор купли-продажи, чек, счёт, свидетельство о наследовании
- судовой билет, если получали ранее (при наличии)
- документ, подтверждающий категорию сложности района плавания
- доверенность (если заявление подаёт представитель)
- подписанное согласие на обработку персональных данных от собственника судна (шаблон документа выложен в услуге)
6. Получите судовой билет — в нём будет указан идентификационный (бортовой) номер.
Срок оказания государственной услуги: не более 3 рабочих дней с момента приёма документов.
Усть-Удинский инспекторский участок Центра ГИМС
С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.
Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.
Учащимся школы переходить водоемы весной строго запрещается!
Помните, что весенний лед – капкан для вступившего на него!
Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину, удаляться от берега очень опасно.
Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его.
Будьте осторожны!
Холодная вода.
В период освобождения водоёмов от льда, опасным фактором для жизни и здоровья людей, является низкая температура воды. При несчастном случае, когда человек оказывается в воде с температурой – 1-5 градусов С, у него есть до пятнадцати минут времени (в зависимости от индивидуальных особенностей организма), чтобы выбраться из воды и обогреться. В таких условиях, люди чаще всего погибают не от гипоксии т. е. недостатка кислорода вследствие утопления, а от переохлаждения. Пока вода недостаточно прогрета, рекомендуется с большой осторожностью пользоваться плавсредствами, особенно надувными лодками, которые могут просто лопнуть или быть проколоты ледяной крошкой или сучьями топляков. Любителям рыбалки надо помнить об этой и других опасностях и быть предельно осторожными.
Усть-Удинский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области
Таблица штрафов за административные правонарушения на акваториях
Расшифровка статей КоАП РФ, применяемых в административной практике ГИМС
Правила
пользования маломерными судами
на водных объектах Российской Федерации
Пользование маломерными судами разрешается:
- после их государственной регистрации в реестре маломерных судов, нанесения идентификационных номеров и освидетельствования, кроме судов, не подлежащих государственной регистрации;
- при соблюдении установленных производителем судна или указанных в судовом билете условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может эксплуатироваться, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, огнями, навигационным и другим оборудованием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Налогоплательщик обязан самостоятельно в установленный законодательством срок исполнять обязанности по уплате налогов и взносов (п. 1 ст. 45 НК РФ). Если уплата не произведена вовремя на едином налоговом счете (ЕНС) налогоплательщика образуется отрицательное сальдо, наличие которого является основанием для направления налогоплательщику требования об уплате задолженности (ст. 69 НК РФ).
Требование направляют всем налогоплательщикам - юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам по единой форме. В нем содержится информация о сумме задолженности на момент направления требования (по налогам, авансовым платежам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам), указан срок исполнения обязанности и меры по взысканию, которые будут предприняты налоговой службой при неисполнении требования. Данный документ формируется один раз и подлежит исполнению до образования положительного или нулевого сальдо ЕНС. Направление отдельного требования по результатам мероприятий налогового контроля, а также уточненных требований не предусмотрено. Обращаем внимание, что требование считается исполненным в случае уплаты задолженности в размере отрицательного сальдо на дату его исполнения.
Требование об уплате задолженности могут вручить налогоплательщику лично, направить заказным письмом, в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика». Также граждане (физические лица) могут получать налоговые уведомления и требования через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), предварительно направив уведомление из него о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.
МИФНС России № 24 по Иркутской области (Долговой центр).
Физические лица не позднее 1 декабря уплачивают транспортный и земельный налоги, налог на имущество и невзысканный работодателем НДФЛ на основании налогового уведомления, которое направляет им налоговый орган. При неуплате в установленный срок на сумму долга ежедневно начисляют пени. С введением единого налогового счета (ЕНС) под задолженностью понимается его отрицательное сальдо и действует новый порядок взыскания.
Вначале налоговый орган направляет налогоплательщику - должнику требование об уплате задолженности, где указывается ее размер и срок, в который нужно погасить долг. При неисполнении требования вовремя налоговый орган формирует решение о взыскании (в размере отрицательного сальдо ЕНС), которое размещает в Реестре решений о взыскании задолженности, и направляет заявление мировому судье.
В случае удовлетворения судом требований налогового органа в кредитную организацию (банки, в которых у налогоплательщика открыты счета) на основании вступившего в законную силу судебного акта направляется поручение налогового органа на перечисление в бюджет суммы задолженности. При наличии денежных средств на счете должника, банк производит их списание. Поручение налогового органа прекращает действовать с момента формирования положительного либо нулевого сальдо ЕНС. Взыскание задолженности за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, определены ст. 48 НК РФ.
Взыскание задолженности за счет иного имущества должника (наличных денежных средств, другого имущества, за исключением предназначенного для личного пользования, а также имущества, переданного другим лицам без перехода к ним права собственности) осуществляется судебными приставами – исполнителями. При выявлении задолженности по налогу на имущество в отношении недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему, требование о взыскании недоимки налога и пеней в судебном порядке предъявляется к его законным представителям.
Наиболее удобный способ получения сведений об образовавшейся задолженности по налогам – информирование налогоплательщика налоговым органом посредством смс-сообщений или сообщений на адрес электронной почты. Оповещение производится только при наличии задолженности и не чаще, чем один раз в квартал. Налогоплательщик может подать согласие (по установленной форме) на использование такого способа информирования: в электронном виде - через «Личный кабинет», по телекоммуникационным каналам связи или на бумажном носителе - лично в инспекцию или почтовым отправлением. При обращении в офисы МФЦ за документом на уплату налоговой задолженности, должнику сразу предлагают оформить согласие на ежеквартальное информирование. Получая сообщение вовремя, налогоплательщик имеет возможность оперативно погасить долги и исключить начисление пени.
В соответствие со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов РФ, а также Порядками предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области:
№ 295-пп от 18.04.2024 г. в соответствии с Законом Иркутской области № 50-оз от 18.07.2008 г. (работники культуры);
а также порядком № 1212-пп от 22.12.2023 г. в соответствии с Законом Иркутской области № 66-оз от 15.07.2013 г. (дети войны), отдельным категориям граждан могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.
Областное государственное бюджетное учреждение «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Удинскому району» информирует Вас:
Налоговая служба не только постоянно расширяет перечень услуг в электронном виде, но и совершенствует способы их предоставления. Теперь налогоплательщик может получать уведомления для уплаты налогов на имущество и НДФЛ и требования об уплате задолженности по налогам не только в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, но и на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).
Для этого зарегистрированный пользователь «Личного кабинета» на ЕПГУ должен сначала там же на портале направить «Уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ». После этого, получив уведомление или требование, он сможет также уплачивать начисления в режиме онлайн. Таким образом, не только расширены точки доступа к услугам налоговой службы, но и гражданам предоставляется возможность одновременного решения вопросов уплаты налогов при посещении портала Госуслуг по другим основаниям.
При этом нужно учитывать, что направленные налогоплательщику через ЕПГУ налоговые уведомления и требования не будут дублировать заказными письмами по почте, кроме случаев, когда налогоплательщик уведомил налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе. Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно вне зависимости от наличия доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ необходимо направить через портал госуслуг соответствующее уведомление в налоговый орган.
С наступлением теплой весенней погоды сжигать сухую траву и мусор крайне опасно. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами частные дома.
Чтобы избежать беды, Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует гражданам соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:
- не поджигайте сухую траву, листья и мусор на прилегающих к дому территориях;
- не оставляйте непотушенными костры в лесном массиве;
- не бросайте горящие спички и окурки на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите сухую траву.
Помните: в результате вашей беспечности и пренебрежения правилами пожарной безопасности могут пострадать ваше жилье, имущество, имущество ваших соседей. Будьте бдительны!
Напоминаем, в случае обнаружения пожара, звоните по телефонам экстренных служб Усть-Удинского района:
-Единая Дежурно-диспетчерская служба - 8(39545) 31-1-82
-Пожарно-спасательная часть - 8(39545) 31-2-59
Возникновение чрезвычайной ситуации (ЧС) необходимо рассматривать как экстренное, полиаспектное событие способное спровоцировать вспышки заразных заболеваний среди людей и животных. Преодоление (ликвидация) такой ситуации является основным вызовом для всех служб, включая ветеринарные службы, при этом для них основной ставится задача по предотвращению распространения возбудителей заразных болезней в восприимчивую популяцию животных, быстрое обнаружение заболевания и принятие действенных мер в нештатной ситуации.
Как вести себя во время паводка и наводнения: главные правила безопасности
В соответствии с многолетними данными территория Иркутской области подвержена высокому риску затопления (подтопления) как в весенний так и летний период. Что делать местным жителям в такой ситуации, как обезопасить себя во время паводка и подготовиться к приходу воды.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации регулярные платежи за пользование недрами относятся к неналоговым доходам, следовательно, входят в систему обязательных неналоговых платежей, уплачиваемых при пользовании недрами.
Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации такие платежи не входят в состав Единого налогового платежа и должны уплачиваться на конкретный код бюджетной классификации (КБК) 18211202030011000120 с ОКТМО по месту нахождения участка недр.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» регулярные платежи за пользование недрами взимаются в денежной форме и зачисляются в федеральные, региональные и местные бюджеты.
В случае уплаты регулярных платежей путем перечисления на КБК ЕНП денежные средства не могут быть зачтены/уточнены в счет уплаты начисленного платежа, что может привести к образованию задолженности. В этом случае налоговый орган вправе принять соответствующие меры взыскания.
Соблюдение простых правил при оформлении документов для уплаты платежей, не входящих в ЕНП, поможет избежать образования задолженности.